Control interno al presupuesto de reconstrucción con cambios de la municipalidad provincial de Chiclayo para determinar su efectiva ejecución, 2018 - González Tapia, Nelba Yuliza (2019)
El presente trabajo de investigación titulado Control Interno Al Presupuesto De Reconstrucción Con Cambios De La Municipalidad Provincial De Chiclayo Para Determinar Su Efectiva Ejecución, 2018 ha sido ejecutado en el mes de Octubre en el cual he consignado como objetivo principal determinar si el control interno incidirá en la efectiva ejecución al Presupuesto de Reconstrucción con Cambios de la Municipalidad Provincial de Chiclayo para lo cual he realizado la aplicación de pruebas de cumplimiento utilizando mi instrumento, que fue la entrevista correctamente validada, así mismo se realizó un análisis documental y un diagnóstico general al área en estudio que en este caso fue el área de Presupuesto de la Municipalidad Provincial de Chiclayo. Asimismo, como resultado de nuestro planteamiento del problema que en el presente trabajo fue ¿El Control Interno determinará la efectiva ejecución al Presupuesto de Reconstrucción con Cambios de la Municipalidad Provincial de Chiclayo, 2018? Con ello se evidencia que nuestro trabajo de investigación ayuda a la entidad porque mediante la aplicación de este trabajo se da a conocer algunas observaciones y correcciones que deberán hacerse dentro de la entidad ya que hemos podido concluir, que el control interno en la ejecución del presupuesto de Reconstrucción con cambios, no está siendo eficaz y por ende no está siendo efectivo, de esta manera se pudo reconocer las deficiencias existentes y así se clarificó las observaciones para que posteriormente se consoliden como recomendaciones , donde pongo de manifiesto mi punto de vista y expreso algunas ideas para mejorar esta problemática.