Niveles de bienestar psicológico en las personas de la tercera edad de un asilo de Chiclayo, 2024 - Carrasco Bruno, Juan Andres (2024)
La investigación se enfocó en medir los niveles del bienestar psicológico en las personas de la tercera edad de un asilo de Chiclayo, 2024. La metodología fue descriptiva no experimental donde se trabajó con una muestra de 61 personas de la tercera edad de un asilo Chiclayo seleccionadas por un muestreo por conveniencia. El instrumento empleado fue la escala de bienestar psicológico el cual tuvo una validación por juicio de expertos y un alfa de Cronbach de 0.857 que demostró su validez de constructo y consistencia interna. Los resultados mostraron que el 45%(28) de los ancianos mostró un nivel crítico de autopercepción; un 35.79%(20). El 49.18%(30) mostró un nivel crítico de relaciones positivas. El 42.62%(26) mostró un nivel crítico de autonomía. El 44.26%(27) mostró un nivel crítico de dominio del entorno. El 50.82%(31) mostró un nivel crítico de crecimiento personal. El 45.90%(28) mostró un nivel crítico de propósito de vida. Finalmente, el 57.38%(35) de los ancianos mostró un nivel crítico de bienestar psicológico. Se concluyó que Existen niveles diferenciados de bienestar psicológico en las personas de la tercera edad de un asilo de Chiclayo, 2024