Análisis de la regulación del síndrome de alienación parental en el Perú - Rioja Rojas, Mitzi Lilibeth (2024)
Esta investigación surge de la problemática del SAP, que afecta los intereses del niño y del adolescente por su falta de regulación en nuestro ordenamiento jurídico. Además, el objetivo principal de la investigación es explicar la importancia de la regulación SAP en el Código Civil peruano. Por otro lado, a nivel metodológico corresponde al enfoque cualitativo, con una concepción teórica sustentada en un objetivo descriptivo. Además, los resultados obtenidos se basan en la recolección de datos a través del análisis de fuentes documentales, se utilizó como herramienta el análisis del derecho comparado y la guía. Finalmente, se ha establecido que el SAP, afecta realmente la integridad psicológica del niño, debido a la separación de los padres o al conflicto por la custodia del menor, provocando que los padres actúen negativamente hacia los menores.