Analisis economico del derecho con relacion a la bonificacion por preparacion de clases en la UGEL Chiclayo 2023 - Diaz Medina, Jian Milton (2025)
El Análisis Económico del Derecho proporciona una perspectiva que puede influir en el sistema educativo de la UGEL Chiclayo, medir el éxito de las bonificaciones por preparación de clases desde una perspectiva económica requiere un enfoque multifacético que considere tanto los incentivos para mejorar el desempeño como la eficiencia en el uso de recursos y el impacto en la economía local. El estudio, su objetivo fue describir como el análisis económico del derecho beneficia el pago de la bonificación por preparación de clases en la UGEL Chiclayo. El enfoque cualitativo, el diseño adecuado y necesario para entrevistar a los involucrados de la muestra seleccionada para vislumbrar de cerca el problema de estudio. Los resultados mostraron que el proceso de identificación, evaluación y aprobación del derecho al pago de la bonificación por preparación de clases en la UGEL Chiclayo se basa en una combinación de requisitos legales, evaluación administrativa y procedimientos claros para garantizar el pago sin necesidad de intervención judicial. Concluye que, el Análisis Económico del Derecho no se aplica directamente al pago de bonificaciones, su enfoque en incentivos, costos y eficiencia regulatoria debería mejorar la gestión y diseño de políticas relacionadas con estas compensaciones en la UGEL Chiclayo.