Calidad de vida desde la perspectiva de pacientes con cáncer de mama en el Hospital Regional Lambayeque. 2020- 2021 - Torres Nuñez, Kevin Abner (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo explicar la perspectiva de la calidad de vida de las pacientes con cáncer de mama. Esta investigación fue de tipo cualitativa y diseño de estudio de caso, que contó con una muestra de 6 mujeres mayores de 18 años de la institución de salud de Lambayeque. El instrumento que se aplicó para esta investigación fue una guía de entrevista semiestructurada. Teniendo como resultados que en la dimensión física presentan dificultades como dolor, malestar general, vómitos, por otro lado, en la parte psicológica, teniendo consecuencias como miedo, tristeza, ansiedad, baja autoestima y percepción mala de su imagen corporal, así mismo, en la dimensión sociofamiliar, presenta alejamiento de las personas de su alrededor como ruptura de relación con sus conyugues. Como conclusión podemos decir que la perspectiva de la calidad de vida de estas mujeres con cáncer de mama es mala, ya que en todas las dimensiones que concierne calidad de vida están afectadas de gran manera, es por ello que no solamente los profesionales de la salud se deben concentrar en una parte biomédica si no a un nivel holístico.