La Bancarización en una empresa de servicio eléctrico en Chiclayo, 2023. - Angulo Gonzales, Adriana Gianella (2025)
La investigación denominada La Bancarización en la empresa Dicks Data Eléctrico en Chiclayo, 2023, tuvo como objetivo general el analizar el impacto que la Bancarización genera en dicha empresa, siendo los objetivos específicos: Identificar los beneficios que tiene la Bancarización en la empresa Dicks Data Eléctrico en Chiclayo, 2023, Reconocer la importancia de los medios de pago al momento de realizar la Bancarización en la empresa Dicks Data Eléctrico en Chiclayo, 2023 y Analizar las modificaciones de la Ley de la Bancarización que afectan a la empresa Dicks Data Eléctrico en Chiclayo, 2023. La investigación es de tipo básica con enfoque cualitativo ya que se analizará los datos de las encuestas, de diseño no experimental transversal y alcance descriptivo. En tal sentido la población estuvo constituida por todos los trabajadores de la empresa Dicks Data Eléctrico en Chiclayo, teniendo como muestra a colaboradores del área de administración y contabilidad. Los resultados de este estudio evidencian la importancia de la bancarización, así como los beneficios que esta trae consigo, tales como el otorgar créditos favorables que pueden ser usados para posibles inversiones o proyectos que ayudan a mejorar la economía de la empresa, además de precisar que el uso de las TIC’s en un proceso económico es fundamental ya que ofrece canales digitales como los medios de pago que facilitan el flujo del dinero y traen consigo efectos tributarios al momento de realizar la bancarización. Por lo tanto, se llegó a la conclusión que, la bancarización impacta de manera positiva en la empresa Dicks Data Eléctrico en Chiclayo ya que les brinda oportunidades de inversión y beneficios financieros que les permitan incrementar sus ganancias.