Celos e infidelidad en estudiantes de una universidad privada de Chiclayo – 2019 - Barrios Toro, Lidia Luzmila (2020)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre celos e infidelidad, en estudiantes de una Universidad Privada de Chiclayo. El estudio fue tipo cuantitativa, diseño transversal – correlacional, la muestra fue no probabilística la cual estuvo conformada por 120 alumnos siendo el 63% varones cuyas edades oscilan entre 25 a 40 años de edad, (M=29.4; DE= 4.10), el cual mantenían una relación amorosa de 06 meses en adelante. Se les aplicó el Inventario Multidimensional de Celos de Díaz, Rivera y Romero, adaptado por Bautista (2017) y la Escala de Infidelidad por Alva (2017). Se halló como resultados que existe una relación positiva baja significativa entre ambas variables (rho= 0.202*; p=0.027). Concluyendo que a mayor celos mayor infidelidad