CLIMA SOCIAL ESCOLAR Y CONDUCTA SOCIAL EN ALUMNOS DE SECUNDARIA DE UNA INSTITUCIÓN EDUCATIVA – CHICLAYO - Flores Senmache, Cristhian Jiancarlo (2015)
En esta investigación se planteó determinar la Relación entre el Clima Social Escolar y la Conducta Social en alumnos de secundaria de la Institución Educativa– Chiclayo, 2015. Se evaluó a 155 estudiantes de ambos sexos, para lo cual se aplicó la Escala del Clima Social Escolar (CES) y la Batería de Socialización – Autoevaluación, BAS-3, los cuales estaban baremados. Los resultados demostraron que existe relación entre Clima Social Escolar y Conducta Social, la cual se destaca la Dimensión consideración con los demás y las áreas de competitividad e Innovación, así como la Dimensión Retraimiento Social y el área de Competitividad, con una relación negativa se tiene Dimensión Autocontrol en las Relaciones Sociales y las áreas de Clima Social Escolar, de igual manera se halló en la Dimensión Ansiedad Social y las áreas de Clima Social Escolar, asimismo en la Dimensión Liderazgo y las áreas de Clima Social Escolar se obtuvo lo mismo y para finalizar la Dimensión Sinceridad y las áreas de Clima Social Escolar no se encontró relación. Asimismo se aprecia que un 23% de estudiantes muestran un nivel alto en el área de Implicaciones, asimismo un 95% poseen un nivel medio en el área Ayuda, además un 24% tienen un nivel bajo en el área Claridad.