Investigación tutelar administrativa en la demuna del distrito de Casa Grande en atención al niño y adolescente en situación de abandono durante el año 2016 - Ruiz Mercado, Gladys Lorenza (2018)
La situación de abandono de los niños y adolescentes, teniendo en cuenta que el estado planifica programas sociales en su variedad que apoyan a dichas poblaciones con escamosos recursos y que carecen de un beneficio propio o de terceros. Ante ello necesario, porque esto significa que el artículo N° 04 de la constitución política del Perú, no está regulando de manera específica la protección de niño y adolescente en situación de abandono, teniendo en cuenta que dicha norma suprema no guarda una relación acorde con la declaración del niño y adolescente, ni mucho menos con el código del niño y adolescente. Según Ley Nª 27337. Por otro lado será de beneficio para la comunidad jurídica y especialistas del derecho civil y constitucional, crean un aporte de vital importancia al rubro jurídico, haciendo referencia que incumplimiento de la función de la DEMUNA en relación al principio de protección especial de la niñez y adolescencia en situación de abandono. Teniendo como objetivo general Determinar si existe una adecuada investigación tutelar administrativa en la DEMUNA del Distrito de Casa Grande en Atención al Niño y Adolescente en Situación de Abandono durante el año 2016.