Calidad de servicio y fidelización del cliente en la ferretería Huaman Eirl, Bambamarca, 2023 - Galvez Navarro, Karin Lisset (2024)
La Calidad del servicio es un factor trascendental e influyente en la fidelización del cliente en todos los sectores económicos, no siendo ajeno el sector comercializador ferretero, por lo que ambos deben cumplirse para conseguir la supervivencia de las organizaciones de este sector a largo plazo. Por esta razón, se asumió, como objetivo general, establecer la relación existente entre la Calidad de Servicio y la Fidelización del Cliente en la Ferretería Huamán EIRL, Bambamarca, 2023. La metodología empleada fue tipo descriptivo, alcance correlacional, diseño no experimental y corte transversal. Su población se constituyó por 2690 clientes que ejecutaron compra en la Ferretería Huamán EIRL, Bambamarca, durante los meses de agosto a noviembre del año 2023, seleccionando como muestra a trescientos treinta y seis (336) de ellos. Como técnica se utilizó la encuesta, mientras que como instrumento un cuestionario comprendido por cincuenta y cuatro (54) preguntas totales. Los resultados evidenciaron que, el nivel actual de la Calidad del Servicio que se brindaba en la Ferretería Huamán EIRL, Bambamarca, 2023, se encontraba en un nivel medio con un 62.2% y el estado actual de la Fidelización del Cliente que adquiría productos de la Ferretería Huamán EIRL, Bambamarca, 2023, se encontraba en un nivel medio con un 58.0%. Se concluyó que, como resultado del coeficiente Rho Spearman se obtuvo 0,968**, señalándose una correlación positiva muy fuerte entre las variables Calidad de Servicio y la Fidelización del Cliente en la Ferretería Huamán EIRL, Bambamarca, 2023.