Plan agregado de la producción para reducir costos operacionales en la empresa Quicornac S.A.C, Olmos – 2024 - Llumpo Caro, Yanet Edita (2024)
El principal objetivo de estudio es implementar un plan general a la productividad reducir los gastos operativos en la compañía Quicornac S.A.C en la localidad de Olmos, el presente objetivo nos permite generar un diseño de estudio cuantitativo y experimental en colaboración con la perspectiva preexperimental considerando la población al proceso productivo para la elaboración del jugo de maracuyá, considerándose una evaluación de datos a partir de enero a junio del 2024. Se tuvieron resultados a través de las herramientas aplicadas se pudo demostrar que existe un 80% de deficiencias en la parte productiva, también escasez de incumplimiento de manera general a un 50%, ante lo examinado se halló ocho problemáticas principales y seis causas importantes, en lo ejecutado se muestran puntos esenciales que permiten identificar 108734.7 kg requeridos por tendencia polinómica, considerando período estándar en base a 996, 23 min. Mediante estas dos herramientas se tiene el diseño de 4 planes adicionales que se pueden implementar la toma de un plan estructurado con un equipo mixto proyectado entre 80 – 100 mil soles. Al ejecutar este plan se ajusta entre enero a junio del 2024, se pudo determinar que se generó disminuir los gastos de desabastecimiento y las días extras, generando un ahorro del 16 al 28%. Este comprende que los presentes resultados muestran una hipótesis afirmativa estableciendo que lo planteado genera reducir el gasto operativo.