Leaseback como fuente de financiamiento para optimizar la liquidez de la empresa alimenta Perú S.A.C., Lima - periodo 2020 - Llatas Zarate, Maylit (2022)
La presente investigación denominada “Leaseback como fuente de financiamiento para optimizar la Liquidez de la empresa Alimenta Perú S.A.C., Lima - periodo 2020”, se enfocó en el siguiente objetivo general: proponer el Leaseback como fuente de financiamiento para optimizar la Liquidez de la Empresa Alimenta Perú S.A.C.- Lima - periodo 2020. El estudio fue de tipo descriptivo, cuantitativo y propositivo, No experimental, para la recolección de datos del presente informe se aplicó la guía de entrevista y análisis documental, a través de la información económica y financiera proporcionada; en donde se llegó a determinar que la empresa analiza su liquidez sin la aplicación de indicadores para su respectivo control, lo cual no ha permitido identificar por qué se obtuvo un conjunto de fallas en su operatividad, esto por la falta de una adecuada gestión de ingresos y gastos, que no logra determinar con precisión los recursos necesarios para atender las obligaciones asumidas. Además, permitió establecer que la propuesta del financiamiento Leaseback optimizará la liquidez de la empresa; y finalmente se llegó a la conclusión que la propuesta del Leaseback como fuente de financiamiento resultará completamente viable para la Empresa Alimenta Perú S.A.C., en razón de que es menos onerosa que otras fuentes de financiamiento y sin trámites excesivos, lo cual contribuirá a una mejora en los índices de liquidez y aportar los recursos necesarios para llevar a cabo las actividades de la empresa.