Propuesta de un programa de turismo vivencial para lograr el desarrollo sostenible en los Caseríos Lagartera y Arbolsol en el distrito de Mórrope- 2015 - Vega Vargas, Paola Melissa (2018)
La presente tesis titulada programa de turismo vivencial para lograr el desarrollo sostenible en los caseríos de Lagartera y Arbolsol en el distrito de Mórrope , tiene como objetivo proponer un programa de turismo vivencial que fomente el desarrollo sostenible de los caseríos de Lagartera y Arbolsol en el distrito de Mórrope, a partir de la problemática encontrada en el distrito, que cuenta con potencialidades turísticas para desarrollarse en este tipo de turismo pero que por inadecuadas políticas de gestión se ve desfavorecido. Los métodos que se utilizaron para la elaboración de la tesis se fundamenta en el método científico y otros propios de la investigación social como el inductivo y deductivo, utilizado para la sistematización de información secundaria, articulación del informe y presentación de resultados; el método descriptivo ha permitido obtener información en el campo tanto de la oferta como la demanda, para realizar un diagnóstico real que se constituyó en la base para poder proponer un programa de turismo vivencial competitivo en los caseríos de Arbolsol y Lagartera.