PROPUESTA DE UN PROGRAMA DE GESTIÓN DE CALIDAD PARA LA MEJORA DE LA ATENCIÓN AL USUARIO EN LA UNIDAD DE GESTIÓN EDUCATIVA LOCAL 04 TRUJILLO SUR ESTE (UGEL 04 TSE), DEL DISTRITO DE TRUJILLO, PROVINCIA TRUJILLO, REGIÓN LA LIBERTAD – 2016 - Ramos De Pereda, María Ysabel (2019)
El objetivo fue proponer un programa de Gestión de Calidad para la mejora de la atención al usuario en la Unidad de Gestión Educativa Local 04 TSE, relación que se ha determinado como resultado de todas las actividades metodológicas y administrativas que se han desplegado para su realización. sustentado en estudio de una investigación de tipo descriptiva-explicativa, porque como descriptiva, describe algunos factores y características fundamentales de la administración de recursos humanos, así como del desarrollo organizacional; y explicativa porque determina las causas y consecuencia de los mismos, con una población constituida por funcionarios y servidores administrativos en un número aproximado de 54 trabajadores, utilizando una técnica de entrevista y encuesta y los instrumentos guía de observación y cuestionario validados con el criterio de juicios de expertos, Al analizar y medir la variable independiente Gestión de calidad se ha determinado que es regular en todo los aspectos que comprende, es decir, en la gestión institucional, administrativa, que se desarrollan en la en la Unidad de Gestión Educativa Local 04 Trujillo. La variable dependiente atención al usuario al ser analizada, se ha determinado, que los indicadores de calidad a los usuarios, apenas alcanzan el nivel regular, distando mucho de los niveles de calidad exigidos por los estándares internacionales que debiera ser de excelencia y con cero margen de error. Teniendo como resultado una atención al usuario de regular calidad. Por la insatisfacción de las carencias, por la infraestructura inapropiada por la falta de equipos modernos que permitan un servicio rápido a los usuarios.