Análisis de la comunicación organizacional en MiBanco Motupe 2019 - Rojas De la Cruz, Hugo Yoelito (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como finalidad general determinar el nivel de comunicación organizacional que existe en Mibanco Motupe, 2019, para el desarrollo del estudio, se considero el tipo de investigación descriptiva, la cual permite enumerar las características que presenta la comunicación organizacional en Mibanco Motupe, el diseño fue no experimental debido a que no manipularon los datos recolectados de la variable comunicación organizacional. La muestra de estudio estuvo constituida por los 25 colaboradores que laboran en la empresa, a los mismos que se aplicaron cuestionario estructurados en preguntas cerradas. El estudio permite encontrar las siguientes conclusiones el nivel de comunicación organizacional en Mibanco Motupe es medio, el 56% de los encuestados se encuentra totalmente de acuerdo con las actividades de comunicación organizacional que aplica la empresa. El tipo de comunicación organizacional que prevalece en Mibanco Motupe es la comunicación oblicua. La comunicación organizacional en Mibanco Motupe se caracteriza por no existir canales de comunicación que permitan el intercambio de opiniones entre los departamentos del mismo nivel organizacional, además se evidencia la falta de canales formales de comunicación que permiten fácil interacción con los jefes inmediato. Finalmente existe la percepción de una falta de comunicación con mi jefe inmediato que permita motivar el logro de objetivos