Nomofobia: un estudio comparativo por género en estudiantes de Psicología de una universidad privada de Lambayeque, 2025 - Llontop Llatas, Jimena Lucia (2025)
El objetivo principal de esta investigación fue determinar las diferencias de nomofobia según género en estudiantes de psicología de una universidad privada de la región Lambayeque, 2025. La muestra fue no probabilística en su categorización por cuotas y estuvo conformada por 160 estudiantes universitarios, a quienes se les administro el Nomophobia Questionnaire (NMP-Q). Se realizó un estudio comparativo para conocer las diferencias de la nomofobia entre hombres y mujeres. Los hallazgos señalaron que, las mujeres presentan niveles significativos más altos de nomofobia que los varones. Además, en las cuatro dimensiones que conforman la variable, también se encontró que es el sexo femenino el que se encuentra con mayor nivel. Se concluye que la nomofobia se manifiesta con mayor prevalencia en mujeres.