Impacto del clima laboral en el desempeño del área de cajas de hipermercados Tottus - Chiclayo - Vidaurre Basto, Magaly Gabriela (2015)
El objetivo de la presente investigación es identificar el impacto del clima laboral que inciden en el desempeño de los colaboradores del área de cajas de Hipermercados Tottus – Chiclayo. Es importante considerar que el clima laboral en las empresas e instituciones es imperativo, ya que esto beneficiará tanto a los empleados como al logro de resultados. Un ambiente laboral positivo, en el que los trabajadores se sientan motivados y satisfechos, impactará directamente en la producción y en el cumplimiento de metas y objetivos. Se sustentó en una metodologia cuantitativa de tipo descriptivo con un diseño no experimental, utilizando como instrumento un cuestionario de 70 preguntas basado en la escala de likert para el tratamiento de la informacion obtenida. Los resultados permitieron evidenciar El estudio revela que el clima laboral en el área de cajas de Hipermercados Tottus – Chiclayo se concluye que, tiene un impacto positivo significativo en el desempeño de los colaboradores, pues la evaluación de diversos aspectos del ambiente de trabajo muestra una percepción generalmente favorable por parte de los empleados. Esto sugiere que el entorno laboral es propicio para un buen desempeño y contribuye a la satisfacción de los trabajadores en sus funciones diarias, por lo que en el área de cajas de Hipermercados Tottus – Chiclayo se imparte capacitaciones constantes a los cajeros, con el fin de lograr los mejores resultados de clima laboral.