Diseño de una ruta turística para la promoción del refugio de vida silvestre Laquipampa, Incahuasi, Ferreñafe – Lambayeque - Farro Pérez, Yorbil Daniel (2018)
El presente informe de investigación se enfoca en las rutas turísticas que ayudan a la creación y promoción de nuevos productos turísticos; sin embargo, aun existiendo el recurso no existen rutas turísticas debidamente habilitadas. Entonces, ¿En qué medida el diseño de una ruta turística favorecerá la promoción del Refugio de Vida Silvestre Laquipampa?, por lo tanto, es apropiado mencionar que el Perú cuenta con un gran potencial para crear y diseñar rutas turísticas que servirán como estrategia de desarrollo y competitividad de la actividad turística sostenible en la región Lambayeque. El objetivo principal es “Proponer el diseño de una ruta turística para la promoción del Refugio de Vida Silvestre Laquipampa”, basándose en el tipo de investigación cuantitativo y el diseño ex post facto, teniendo como muestra a todos los visitantes que acudieron al RVSL y a la vez a la ruta de la Piedra Lisa cuando los investigadores llegaron a aplicar la encuesta; la hipótesis que se maneja en la investigación es el diseño de una ruta turística, favorecerá considerablemente a la promoción del Refugio de Vida Silvestre Laquipampa; el instrumento utilizado para la recopilación de datos es un cuestionario a través de una encuesta, con la cual se llegó a determinar los componentes que se incluirán en la nueva ruta turística, el bajo nivel de promoción que existe en el área protegida y llegando a proponer nuestra propuesta como solución para contrarrestar los distintos problemas que afectan al Refugio de Vida Silvestre Laquipampa.