“Mobbing y satisfacción laboral como predictores del Burnout en docentes de educación básica regular de Lambayeque, 2024” - Cabrera Mundaca, Katherine Guissel (2024)
El estudio tuvo como objetivo determinar la influencia del mobbing y la satisfacción laboral como predictores del burnout en docentes de educación básica regular de Lambayeque, año 2024. En este sentido, el estudio contó con un alcance correlacional y con un diseño observacional y se evaluaron a 90 docentes mediante cuestionarios. En cuanto a los hallazgos, se precisa que el 45.56% de los participantes presentaron rangos bajos de mobbing, en esa misma línea, 80% de los profesores manifestaron bajos niveles de satisfacción laboral, mientras que el 50% evidenciaron bajos niveles de burnout. En conclusión, se determinó que el mobbing es un predictor significativo del síndrome de burnout, debido al coeficiente de correlación menor al 5%, además la satisfacción laboral presentó relación inversa con el burnout.