Percepción de violencia de pareja en estudiantes de una universidad privada de Chiclayo, año 2024 - Tesen Cornejo, Brigitte de los Angeles (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar percepción de violencia de pareja en estudiantes de una universidad privada de Chiclayo, año 2024. La investigación utilizo un enfoque cuantitativo y diseño no experimental, de corte trasversal. La muestra fue de 380 estudiantes universitarios de ambos sexos, de 17 a 27 años, de la facultad de derecho y humanidades, de la escuela de Derecho. Para la recolección de datos se utilizó Escala de Violencia en la Relación de Pareja en Jóvenes (E.V.R.P. - J.), para el análisis estadístico se utilizó el software SPSS versión 26.0. Los resultados evidencian que existe un nivel medio de violencia de pareja. Se concluye que existe violencia de pareja en estudiantes de una universidad privada de Chiclayo.