Desempeño docente y satisfacción en estudiantes de enfermería de la universidad Señor de Sipán - Pimentel, 2022 - Veliz Santisteban, Angelica Del Rosario (2024)
La presente investigación tuvo por objetivo general determinar la relación entre desempeño docente con la satisfacción en estudiantes de enfermería de la Universidad Señor de Sipán, Pimentel, 2022; la metodología empleada fue de tipo básico con enfoque cuantitativo y el diseño utilizado fue no experimental con alcance correlacional; la población estuvo conformada por 120 estudiantes del 8vo y 9no ciclo de la escuela profesional de enfermería, se aplicaron dos instrumentos en escala Likert para conocer los niveles de desempeño docente y satisfacción de los alumnos, bajo la aplicación de la encuesta la cual es técnica. El resultado fue que, existe conexión entre las capacidades pedagógicas del docente y la satisfacción de estudiantes, ya que la sig. fue menor al margen de error establecido (0.05), a la vez, se precisa una asociación de 0.840 siendo positivo y fuerte respectivamente; así mismo, se confirmó la relación entre la disposición para la labor docente y la satisfacción de estudiantes, ya que la sig. fue menor al margen de error establecido (0.05), a la vez, se precisa una asociación de 0.750 siendo positivo y regular respectivamente; por último, se confirmó la relación entre la responsabilidad laboral y la satisfacción de estudiantes, ya que la sig. fue menor al margen de error establecido (0.05). Concluyéndose que existe relación entre el desempeño docente y la satisfacción de estudiantes, ya que la sig. fue menor al margen de error establecido (0.05), a la vez, se precisa una asociación de 0.831 siendo positivo y fuerte respectivamente