Ineficacia de la aplicación del Art. 424 del Código Civil en función a la obligación alimentaria por estudios exitosos - Palomino Olivos, Luis Nolberto (2024)
La presente tesis se titula “INEFICACIA DE LA APLICACIÓN DEL ART. 424 DEL CÓDIGO CIVIL EN FUNCIÓN A LA OBLIGACIÓN ALIMENTARIA POR ESTUDIOS EXITOSOS”, mediante la cual tiene por objetivo determinar si resulta ineficaz la aplicación de la Legislación en función a la obligación alimenticia por estudios exitosos considerando los criterios empleados por el juez. Para ello es que nos planteamos como problemática si ¿Resulta ineficaz la aplicación del art. 424 del Código Civil respecto a la obligación alimentaria en función a los estudios exitosos teniendo en cuenta los criterios empleados por el juzgador? Para corroborar nuestra tesis se analizó doctrina jurisprudencial, trabajos de investigación y sentencias emitidas en el distrito de Chiclayo, en los procesos concernientes a la exoneración de la pensión alimenticia. El método utilizado en la presente investigación fue el DescriptivoPropositivo, las técnicas manejadas fueron la encuesta, análisis de documentos, observación y fichaje, en cuanto al instrumento utilizado para la recopilación de datos fue el cuestionario. Finalmente, se pudo cumplir con el objetivo logrando determinar la ineficacia del en la aplicación del artículo 424 del Código Civil en función a la obligación alimentaria por estudios exitosos por la subjetividad de los criterios empleados por el juzgador en relación al termino estudios exitosos.