Conocimiento tributario y gestión de compras en sujetos no domiciliado de las empresas de publicidad digital en Lima-2018 - Yanagui Falla, Yoshi Eduardo (2019)
El estudio se ha sido realizado según mi experiencia laboral y las controversias florecidas al trabajar con proveedores del exterior (sujetos no domiciliados). La naturaleza del estudio fue de campo, así como de carácter descriptivo, el tipo de diseño es no experimental, el período transversal y correlacional, se obtuvieron datos basados en la realidad de las empresas que prestan servicios de publicidad digital utilizadoras de servicios no domiciliados. Los datos fueron obtenidos de fuentes suplementarias como resultado de consultas elaboradas a otras investigaciones, así como a bibliografía especializada en el área de fiscalización internacional, Ley del impuesto a las ventas, sujetos no domiciliados y la Ley del Impuesto a la Renta (LIR). Se trabajó con instrumentos de recolecta de datos tales como un cuestionario validado por profesionales y la técnica de análisis documental. El análisis de la totalidad de información se desarrolló de forma cuantitativa, presentándose los resultados a través de tablas gráficas. Concluyendo que el conocimiento tributario incide positivamente en la gestión de compras a sujetos no domiciliados y se sugiere mantener en constante actualización en cuanto al tratamiento tributario respecto las normas previo a producirse confusiones, así como infracciones ante SUNAT como consecuencia del simple desconocimiento.