Herramientas tecnológicas para mejorar la gestión empresarial de la librería alfa de la ciudad de Chiclayo - 2019 - Alcarazo Jaimes, Haidee (2022)
El presente proyecto de investigación denominado “Herramientas Tecnológicas para mejorar la Gestión Empresarial de la Librería ALFA de la Ciudad de Chiclayo - 2019.”, se ha realizado con la finalidad de resolver el problema de la deficiente Gestión Empresarial en la mencionada empresa. Para el desarrollo de este trabajo, se ha utilizado un tipo de Investigación Descriptiva, enfocado en el análisis de la variable dependiente, Gestión Empresarial e independiente, Herramientas Tecnológicas. Para análisis de la Gestión Empresarial se ha elaborado una encuesta, la cual ha sido aplicada a todos los colaboradores de la organización, permitiendo encontrar puntos críticos en las diferentes áreas de la empresa. Esto ha permitido determinar que la mencionada Librería se encuentra en una deficiente Gestión, que impide desarrollarse comercialmente y lograr posicionarse en el mercado. Para brindar la solución a la deficiente Gestión Empresarial de la Librería “ALFA”, se han propuesto la implementación de un conjunto de Herramientas Tecnológicas que ayudaran a revertir la situación actual en la mencionada empresa. Esto permitirá a la empresa, corregir de manera eficiente los diferentes aspectos negativos encontrados durante el análisis. La aplicación de las Herramientas Tecnológicas brindará a la Librería “ALFA” herramientas y estrategias necesarias para lograr los objetivos planteados como organización y esto a su vez permitirá consolidarse en el mercado, como una empresa líder en el rubro de la venta de útiles escolares y de escritorio, otorgando a sus clientes productos de calidad y logrando su fidelización.