Liderazgo y compromiso organizacional en una Institución Educativa Pública Secundaria de Ica, 2024 - Reyes Alvarado, Katherine Carla (2025)
La investigación tuvo como meta analizar la correlación que existe entre el Liderazgo y el compromiso organizacional en una Institución Educativa Pública Secundaria de Ica, 2024. La investigación fue de enfoque cuantitativo, tipo básica, nivel correlacional y diseño no experimental y transversal; constituyeron la muestra 116 docentes de la Institución Educativa Secundaria pública de Ica, quienes conformaron la población muestral. Los instrumentos aplicados fueron el cuestionario para evaluar el liderazgo y el cuestionario para evaluar el compromiso organizacional. Los resultados mostraron que si existe correlación entre liderazgo y el compromiso organizacional en la Institución Educativa Secundaria pública de Ica (r= 0.729. p=0,001<0,05). Concluyendo que las conductas que el líder muestra impactar en sus seguidores para lograr objetivos comunes, promover condiciones de compromiso organizacional para garantizar el cambio, mejora e innovación en la institución.