Conocimiento sobre salud oral y hábitos de higiene bucal en adolescentes de una institución educativa en Chiclayo – 2024 - Yovera Cieza, Silvia (2024)
Objetivo: Relacionar el nivel de conocimiento sobre salud oral y los hábitos de higiene bucal en alumnos de nivel secundario de una institución educativa, Chiclayo-2024. Método: Se obtuvo una población y muestra conformada por una muestra finita de 248 escolares de nivel secundario matriculados en el año 2024 en el colegio I.E ''Virgen del Carmen”, Chiclayo, la investigación del presente estudio según su finalidad es de tipo básico, descriptivo, correlacional y de diseño no experimental; con una técnica de recolección de datos que es una encuesta validada por tres expertos. Resultados: La relación del nivel de conocimiento sobre salud oral y los hábitos de higiene bucal en alumnos de nivel secundario de una institución educativa, Chiclayo2024, donde 80 personas con un 32% un nivel bajo, 108 personas con un 44 % un nivel regular y 60 personas con un 24% un nivel alto. Conclusión: En la relación del nivel de conocimiento sobre salud oral y los hábitos de higiene bucal en alumnos de nivel secundario de una institución educativa, Chiclayo-2024 fue nivel regular.