PROPUESTA DE MEJORA AL PLANEAMIENTO DE LA PRODUCCIÓN PARA REDUCIR LOS TIEMPOS EN EL MONTAJE DEL SISTEMA DE GOBIERNO EN LA CONSTRUCCIÓN DE UN BUQUE LOGÍSTICO EN LA EMPRESA SIMA CALLAO-2018 - Millan Muñoz, Lenin David (2018)
La Presente investigación tiene como objetivo proponer una mejora al planeamiento de la Producción para reducir los tiempos en el montaje del sistema de gobierno de un buque logístico en la empresa Sima Callao, la metodología utilizada fue mediante la aplicación de las técnicas de encuesta, entrevista y la observación directa. El cual se detectó los principales problemas que afectan los tiempos empleados en el planeamiento de la producción, Luego de la implementación de las herramientas 5S. Se realizó un nuevo estudio de tiempos que nos da un resultado favorable, con una reducción de tiempo en un 9% en la productividad de la mano de obra tiempo del montaje del sistema de gobierno. Se realizado el análisis costo beneficio obteniendo el resultado es favorable porque el capital invertido fue recuperado e inclusive con un margen de ganancia de S. / 1.05 soles por cada sol invertido por la empresa