Estrategias de control de inventarios para optimizar la rentabilidad en la discoteca Tendido Tres – Cutervo 2018 - Torres Contreras, Ana Nelba (2021)
La presente investigación se basa en uno de los problemas más comunes por los que suele pasar una empresa, existe la necesidad de la incorporación de estrategias para el progreso de la organización, para buscar la superación como empresa y generar una rentabilidad efectiva para la organización y que esta sea sostenible en el tiempo. Por tal motivo la tesis tiene como objetivo general determinar que estrategias de control de inventarios optimizan la rentabilidad en la Discoteca Tendido Tres Cutervo 2018. Los métodos que se emplearon fueron deductivo e inductivo, con una investigación de manera descriptiva; un diseño de manera no experimental cuantitativo, motivo que las variables de estudio Control de Inventarios y Rentabilidad no serán manipuladas. Para obtener los datos con los cuales se trabajó en esta tesis, fue necesario elaborar una encuesta teniendo como base un cuestionario en formato de escala Likert, de los cuales se obtuvo como resultado donde un 87.5% de los colaboradores indicaron que el nivel de control de inventarios es regular, un 12.5% mencionan que es bueno; por otra parte la rentabilidad 62.5% de los colaboradores consideran que la aplicación de estrategias sería buena para la discoteca, y un 31.3% indica que es ayudaría de manera regular. Finalmente se concluye con las propuestas de poner en marcha un sistema de control de inventarios, nuevas políticas para la discoteca, implementación de flujo gramas y capacitación para los clientes internos que participan directamente del proceso de salida y entrada de productos.