Influencia del ahorro en el emprendimiento de los comerciantes del mercado del pueblo 2019 - Ignacio Silva, Jeyli Yoana (2019)
El objetivo de la presente investigación Influencia Del Ahorro En El Emprendimiento De Los Comerciantes del Mercado del Pueblo-Chiclayo. Está enfocada a identificar la cantidad de ahorro de los comerciante, conocer la importancia del ahorro otorgada, identificar las fuentes de financiamiento de los comerciantes emprendedores, conocer el nivel de ingresos y principalmente determinar la influencia del ahorro en el emprendimiento de los comerciantes del Mercado del Pueblo 2019, ubicado entre las calles Zarumilla y paseo el Deporte, Urb. Remigio Silva entre, asimismo, en la ejecución se aplicó una encuesta a 36 comerciantes compuesto por 6 preguntas en relación a la variable Ahorro y 7 preguntas destinadas a evaluar el Emprendimiento, identificando que el 72.2% de los encuestados destinan de sus ingresos obtenidos mensualmente al ahorro entre el 10% y 20%, la importancia de los ahorros en un 33.3% y es la principal fuente de financiamiento al momento de echar a andar su propia empresa. Y donde el 76.6% de los encuestados cuentan con ingresos familiares desde S/. 2,001.00 a S/. 6,000.00 soles. Evidenciando que muchos hogares no dependen directamente del negocio emprendido por uno de los cónyuges, sino que cuentan con ingresos adicionales para sustentar los gastos familiares sin ser necesario tocar las ganancias o el capital del negocio. Concluyendo no existe una influencia significativa de ahorro en el emprendimiento de los comerciantes del Mercado del Pueblo.