Análisis de la gestión financiera de la empresa Corporacion Universitaria de la Costa S.A.C., Chiclayo 2017 - Sánchez Montalvo, Daniel (2018)
La presente estudio de investigación tuvo como objetivo primordial elaborar estrategias de gestión financiera para mejorar la liquidez de la empresa Corporación Universitaria de la Costa S.A.C., 2017, por ello, se aplicó una metodología con diseño pre experimental, para elaborar una factible y consistente propuesta, con muestra correspondiente a 20 colaboradores de las áreas administrativas de la empresa, cuyo instrumento que permitió recabar meticulosamente información comprende una guía de análisis documental con cuestionario estructurado en la escala de medición Likert, a partir de ello se determinó que la mayoría de las actividades, responsabilidades no se encuentran idóneamente planificadas, que conduce a proporcionar registros con información incompleta, debido a deficientes mecanismos de supervisión con ausentes sanciones que dificultan la toma de decisiones acertadas. Por ende, la propuesta comprende la adopción a estrategias que enfatizan en el desarrollo de capacitaciones a los colaboradores pertenecientes al área encargada, con respecto a gestión financiera, en conjunto, es propicio incorporar en sus directrices el diseño de planes de contingencias que diluciden los recursos que se necesitarían en situaciones imprevistas; con adecuados mecanismos de control. La ejecución de la propuesta produjo una mayor organización y coordinación de las actividades planificadas con continuas supervisiones a las operaciones, ofreciendo información fehaciente que coadyuve a optar por inversiones que dinamicen el crecimiento de la rentabilidad, sin generar afecciones a su liquidez por la realización correcta de las transacciones financieras, facilitando su expansión en el mercado, en beneficio de incrementar el número de clientes fidelizados con el producto.