MODELO DE GESTIÓN ADMINISTRATIVA PARA MEJORAR LA RENTABILIDAD DE LA CLÍNICA CHICLAYO S.A., CHICLAYO 2017 - Delgado Carranza, Yessica Analí (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo diseñar un modelo de gestión Administrativa para mejorar la rentabilidad de la Clínica Chiclayo S.A., Chiclayo - 2017, la cual se justifica porque nos va a permitir adecuar un modelo de gestión administrativa que contribuirá a mejorar la rentabilidad de la misma. Para obtener los datos precisos y fiables de la situación de la Clínica, se aplicó una metodología de tipo descriptiva, y explicativo, con un diseño no experimental bajo un enfoque cuantitativo y cuya población estuvo conformada por las 33 personas que laboran, habiendo un total de 33 personas y con una muestra conformada por los 33 trabajadores, ya que están involucrados directamente con el problema identificado. Se evaluó minuciosamente la gestión administrativa con el fin de identificar su situación de gestión administrativa actual y determinar las condiciones para el diseño, y una vez obtenida toda la información, nos enfocamos en el análisis, refinación y procesamiento de los resultados. La investigación nos permitió establecer la relación de nuestras variables: Gestión Administrativa y Rentabilidad, lo cual nos llevó a plantearnos el siguiente problema: ¿De qué manera la gestión administrativa influye en la rentabilidad de la Clínica Chiclayo S.A.? Finalmente, nuestra investigación, concluye, que la clínica Chiclayo, no da la debida importancia al desarrollo de una óptima gestión administrativa para la mejorar la rentabilidad, además de no contar con un plan de mejoramiento a nivel estratégico y táctico que permita medir, evaluar y controlar los procesos administrativos