Creencias irracionales e imagen corporal en adolescentes de una institución educativa femenina, Lambayeque, 2018. - Suclupe García, Karla Manuela (2018)
El estudio tuvo como objetivo conocer la relación entre creencias irracionales e imagen corporal en estudiantes de educación secundaria, de una institución femenina de Lambayeque. De diseño descriptivo correlacional – trasversal, con una muestra de 160 estudiantes entre las edades de 14 a 18 años; las pruebas empleadas fueron: el inventario de creencias irracionales de Albert Ellis y el cuestionario de imagen corporal (BSQ). En los resultados se obtuvo una relación positiva significativa entre las variables y las dimensiones correspondientes; se concluye que, a mayores creencias irracionales, mayor disconformidad corporal en las estudiantes, por lo contrario, a menores pensamientos irracionales, menor insatisfacción con la apreciación de su cuerpo.