Impacto de la certificación del operador económico autorizado (OEA) en el servicio de agencias Ransa S.A. Callao 2020 - Garay León, Brenda Lucía (2020)
La presente investigación estuvo centrada en la empresa Agencias Ransa S.A Callao, empresa que se dedica a brindar servicios de Agenciamiento de Aduanas con setenta y uno años en el mercado aduanero. Como objetivo general: Analizar la relación entre la Certificación del Operador Económico Autorizado con la que cuenta Agencias Ransa S.A Callao y el servicio que brinda a sus Clientes. La estrategia utilizada fue teórica deductiva con metodología cuantitativa, género aplicado, nivel lógico causal y plan transversal sin prueba. La prueba de fiscalización estuvo conformada por 30 Clientes de la Agencia de Aduanas Agencias Ransa S.A. Sede Callao en donde se usó la técnica del cuestionario con su instrumento la encuesta. Los resultados señalaron que la percepción de los Clientes de la empresa Agencias Ransa S.A. con relación a las encuestas realizadas reflejaron que un 93,33% está en una categoría alta y el 6,67% se encuentra en una categoría media.. Se concluye que, el coeficiente de correlación es de 0,759, una correlación positiva alta; por lo tanto, sí existe relación entre la Certificación del Operador Económico Autorizado y la calidad del servicio en Agencias Ransa S.A Sede Callao, 2020.