Propuesta de implementación de un sistema de control interno para mejorar la rentabilidad en la empresa Korea Motos SRL-Chiclayo 2018 - Baldera Sánchez, Florita Yuliana (2019)
El presente estudio tiene como objeto demostrar que con la implementación de un sistema de control interno bien estructurado la empresa Korea Motos S.R.L. de la ciudad de Chiclayo-2018, tendrá como resultado mejorar la rentabilidad en la empresa; otorgando una mayor seguridad en las actividades, mayor fiabilidad en los registros contables y mejor comunicación entre los miembros de la empresa. Para esto se llevó a cabo en nuestra investigación una encuesta a todos los trabajadores y una entrevista con el gerente de la empresa, con esta información se pude observar algunos problemas en algunas áreas que afectan a la rentabilidad financiera que dificultan alcanzar la rentabilidad esperada, esto como parte de la ausencia de la implementación de un sistema de control interno, por el cual proponemos mejoras significativas. Se concluye que a través de una implementación de un sistema de control interno se reducirá los riesgos subyacentes y así poder mejorar los indicadores de rentabilidad de la empresa Korea Motos S.R.L.