Implementación del área de auditoría interna, para optimizar la rentabilidad de la empresa Camobu SAC, Chiclayo-2018 - Carranza Castro, Elmer Jonatan (2020)
De acuerdo a la investigación efectuada a la empresa motivo de estudio, he podido determinar de manera puntual que la implementación del Área de Auditoría Interna a los procesos operativos, optimizará la Rentabilidad de la empresa Camobu S.A.C. En tal sentido, la presente investigación tuvo notable relevancia en razón de que permitió demostrar con los propios resultados que es totalmente viable implementar la propuesta del Área de Auditoría Interna en beneficio de la Rentabilidad de la empresa. Por tales consideraciones se planteó el siguiente problema de la investigación ¿La Auditoría Interna a los procesos operativos en la Distribuidora Camobu S.A.C. tendrá efecto en su rentabilidad, Chiclayo 2018? Se justificó asimismo la investigación porque permitió establecer en qué medida la implementación de la Auditoría Interna en la Distribuidora Camobu S.A.C. tendrá efecto en su rentabilidad. A través de la Hipótesis planteada se pudo establecer que la Auditoría Interna a los procesos operativos en la empresa distribuidora Camobu S.A.C., si tendrá efecto en su rentabilidad, Chiclayo 2018. El Objetivo General buscó establecer si la implementación de la Auditoría Interna a los procesos operativos en la Distribuidora Camobu S.A.C., mejorará su rentabilidad. El tipo de investigación fue Descriptiva No experimental y para la operacionalizacion de las variables se utilizó la guía de entrevista, la guía de observación y la guía para el análisis documental.