Análisis de la situación actual de la fabricación de pallets en la empresa maderera Nuevo Perú S.A.C. desde el enfoque de la ingeniería de métodos - Olivera Gil, Roiber (2020)
En este trabajo, se procedió a un análisis para la utilización de los medios presentes de mano de obra, equipos, materia prima y material, comenzando de una observación de métodos y tiempos hasta el estudio de la división física de la empresa Maderera nuevo Perú S.A.C. La inclinación de aumentar cualquier tipo de labor se ha convertido en un beneficio más extenso sobre del análisis de métodos y tiempos, donde quiera que se lleve a cabo una labor manual provoca siempre el dificultad de encontrar el recurso más económico de realizar y de precisar la porción de trabajo que debe hacerse en un periodo dado. A sucesión, se estarán refutando los primordiales encuentros de este análisis. De los datos determinados de este trabajo de investigación, se concluir que existen actividades como el arrojo de aserrín que requiero un tiempo promedio diario de 5,2 minutos/día, Acarreo de agua se necesita un tiempo promedio de 17.5 min /día, Recolección de láminas y tacos se necesita un tiempo promedio de 8 min/día, Abastecimiento de M.P a maquinas se requieren 8 min/día. También se pudo identificar que cada modelo de pallets de madera más solicitado requiere tiempos de; Modelo A 35´56´´, Modelo B 36´12´´ y Modelo C 36´34´´.estos fueron determinados por medio el uso del diagrama de actividades de proceso (DAP).