IMPLEMENTACIÓN DE PROCEDIMIENTOS ADMINISTRATIVOS PARA LOS REEMBOLSOS NO TARIFARIOS DE LA GERENCIA MACROREGIONAL CENTRO MEDIO DEL SEGURO INTEGRAL DE SALUD – SIS - Pérez Castro, Marco Antonio (2019)
El Seguro Integral de Salud en el marco de la reforma de salud es el protagonista actual en el sector salud, ya que a través de él, se financia a los asegurados que se atienden en las IPRESS privadas y públicas con atención, oportunidad y calidad. Producto de estas atenciones las IPRESS facturan lo consumido por los asegurados al SIS y es por ello que se generan los pagos correspondientes que se hacen a través del sistema SIASIS y los que no están en este tarifario se convierten en engorrosos expedientes que se envían al SIS y particularmente a la Gerencia Macrorregional Centro Medio. Estos expedientes son los reembolsos no tarifados que se convierten en un trámite administrativo muy lento y burocrático que no hace sino generar papeles y tramites demás. Por ello se pretende a través de esta investigación ver la manera de disminuir este trámite y que todo sea sistematizado y con ello eliminar el desperdicio de papel generado por este proceso