Liderazgo transformacional en una cooperativa agraria en San Ignacio - Llacsahuanga Acha, Elcy (2019)
El liderazgo transformacional se ha visto en la necesidad de incidir en la vida de las personas donde uno desarrolla sus actividades, por lo que se permite tener iniciativa en las labores de las actividades. La investigación tuvo como objetivo general determinar los fundamentos esenciales del liderazgo transformacional, y como objetivos específicos de: fundamentar el tipo de liderazgo transformacional en la cooperativa Agraria de la provincia de San Ignacio, analizar y conocer las características del liderazgo transformacional en los colaboradores de la empresa así mismo identificar las prácticas del liderazgo transformacional, de los colaboradores en la Cooperativa Agraria San Ignacio. La investigación es de nivel descriptivo debido a que explica y da a conocer todo lo observado y cómo se manifiesta lo que está ocurriendo en cuanto a los principios que intervienen en el liderazgo transformacional que será elaborado en la Empresa y su diseño es no experimental – transversal. Por ello se debe desarrollar un cantidad de espiritu e inspiración, donde incluye cambios notables en una organización, donde el liderazgo actue de una manera positava y motivadora para los colaboradores, logrando asi provocar sentimientos positivos a los demás, motivarlos y aconsejar para un gran desempeño dentro de ella.