Gestión contable y la toma de decisiones en la empresa ferretera Construrec SAC, San Ignacio 2017 - Melendres Molina, Manuel Teodoso (2017)
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo general determinar el nivel de relación que existe entre la gestión contable y las tomas de decisiones en la Empresa Ferretera Construrec SAC, de la provincia de San Ignacio durante el año 2017. Para desarrollar la investigación se ha tomado en cuenta base teórica que se relacionan con gestión contable y toma de decisiones, de los cuales se han considerado definiciones de varios autores, importancia, factores, etc. Se utilizó como población y muestra a 16 personas entre clientes y trabajadores, para la recolección de información se elaboró un instrumento: cuestionario escala de Likert que consta de 17 preguntas con alternativas nunca, casi nunca, a veces, casi siempre, siempre; las cuales 8 pertenecen a la variable gestión logística y 9 a la variable toma de decisiones. La conclusión relevante de la investigación es que según el estadístico correlación Rho de Spearman se rechaza la hipótesis nula, aceptando la hipótesis alterna la cual menciona que, si existe relación directa y significativa entre las variables en estudio con un valor 0,01, el cual es menor al nivel de significancia 0,05; además el coeficiente de correlación entre ambas variables en estudio es de 0,622.