Análisis a la propiedad horizontal y la ineficacia de la ley 27157 sobre los predios mancomunados en la legislación peruana - Castro Huamán, José David (2021)
En la dos últimas décadas, se han erigido diversas edificaciones que albergan a múltiples familiares generando una convivencia entre ellos mismos, sin embargo, existe un problema social con respecto a las diferencias ya sea de incomodidades, rencillas y conflictos entre los propios vecinos. Al respecto, dicha investigación será de aporte para el mejoramiento de la convivencia interna en este régimen de propiedad inmobiliaria, debido a que en nuestro país el crecimiento económico se ve reflejado en el incremento de la demanda de viviendas. Asimismo, es importante porque la iniciativa de plantear esta investigación respecto a la regulación de la Ley que tenga como fundamento el Código Civil llegue a dar una posible solución a los problemas sociales presentados dentro de los condominios, por las diferencias que subsisten entre las personas, conocidos como problemas sociales. Ayudaría a regular los bienes de propiedad común, así como también las normas interpuestas internamente por la Junta de Propietarios tanto en zonas comunes como en las zonas exclusivas.