Clima organizacional y satisfacción laboral en trabajadores de servicios públicos de la Municipalidad Distrital de Aucallama - Cespedes Ubilla, Yolanda Melissa (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral en los trabajadores de servicios públicos de la Municipalidad Distrital de Aucallama al 2022. El tipo de estudio fue básico, con enfoque cuantitativo, de diseño no experimental y nivel descriptivo – correlacional. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento un cuestionario creado por la propia autora, que fue aplicado a los 36 trabajadores del área de la Municipalidad objeto de estudio. El instrumento fue validado por 3 expertos, se utilizó el Alfa de Cronbach para confirmar su confiabilidad cuyo valor fue de 0.813 y se corroboró que hubo una correlación de 0.466 entre ambas variables. Se concluyó que existe una correlación media, directa y significativa entre el clima organizacional y la satisfacción laboral en los colaboradores de servicios públicos de la Municipalidad de Aucallama, también se evidenció que en su mayoría el personal edil se siente poco valorado por sus superiores, que no reciben los materiales e indumentaria de trabajo oportunamente, casi no existen posibilidades de ascenso, su trabajo demanda mucho esfuerzo físico, y están insatisfechos con el trabajo realizado, la experiencia adquirida, los logros alcanzados y las zonas donde laboran.