Plan de contingencia para la prevención del contagio covid-19 en los trabajadores de un centro de salud - Sandoval Delgado, Isaac Avelino (2021)
La siguiente tesis tuvo como objetivo elaborar un plan de contingencia para la prevención del contagio covid-19 en los trabajadores de un centro de salud , esto con el fin de poder reducir los contagios Covid-19 entre los trabajadores de un centro de salud , por tal motivo se justificó con el objetivo de ayudar a centros de salud a la prevención del contagio COVID-19 en sus trabajadores tanto médicos como no médicos ya que esto ayudará a que los trabajadores estén bien protegidos con los Epps debidamente colocados. Para poder realizar esta investigación se empleó una metodología de tipo descriptiva y aplicada con diseño no experimental; para nuestra investigación fue necesario tomar a toda la población de esta ya que forman parte del problema principal identificado lo cual fue necesario el uso de la aplicación de una encuesta a los trabajadores del centro de salud , lo que llegamos a la conclusión de que se tenía que realizar una implementación de un plan de contingencia ya que esto implicaría la reducción de contagiados en el centro de salud y así lograr con nuestro objetivo de disminuir la variante del virus se propague dentro del personal de salud siendo este hasta ocasionar aumento de contagiados.