Centro de Difusión Artística para la recuperación Cultural de la ciudad de Chiclayo - Chavarria Cotrina, Hector Imer (2023)
Esta investigación surge con el objetivo de Conocer si un “Centro de difusión Artística contribuye a la recuperación cultural de la ciudad de Chiclayo” a fin de mitigar la perdida cultural, potenciando el desarrollo de los artistas chiclayanos, revalorizando las manifestaciones e identidad cultural de la ciudad por medio de una infraestructura acorde a las necesidades del usuario objetivo, permitiendo vincular y dotar a sus pobladores de actividades artísticas, culturales y recreativas. La presente investigación es de tipo cualitativa con la finalidad de responder interrogantes que den como resultado nuevas preguntas para los procesos interpretativos, siendo el escenario de estudio la ciudad de Chiclayo. Las técnicas e instrumentos de recolección de datos fueron: entrevistas y observación, donde nos permite conocer las peculiaridades del sujeto y sus necesidades; con la finalidad de comprender el actual problema que se muestra en la ciudad. El trabajo de investigación se construye utilizando una estructura que inicia con una descripción general antes de desarrollar el tema, luego se apoya sobre la teoría aplicada a través de métodos que se examinan y colaboran a comprender el estado actual de la zona, ante ello es que nace la necesidad de gestar una infraestructura que permita recuperar la cultura de la ciudad de Chiclayo, vinculando a sus pobladores de actividades urbanas para un mejor disfrute de la ciudad.