Planeamiento estrategico financiero para aumentar la rentabilidad de la empresa Agricola El Roble SAC Chiclayo 2016 - Larrea Torres, Miriam del Carmen (2016)
La presente investigación tiene por finalidad diseñar un planeamiento estratégico financiero, con el fin de aumentar la rentabilidad de la empresa dedicada al cultivo de cereales, en estas investigación hemos tomados como muestra a la empresa Agrícola el Roble S.A.C. Para esto hemos aplicado el método analítico y descriptivo correlativo, a través de la recolección de datos ya sea en forma documentaria o proporcionada por la gerencia y el área de contabilidad a la vez esta investigación presenta un diseño no experimental, puesto que solo se procede a observar, describir y explicar la relación que existe entre el planeamiento estratégico financiero y la rentabilidad. Para la elaboración del planeamiento estratégico financiero se ha analizado las fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas, con la que se enfrenta la empresa y en base a ellas es que se ha propuesto un plan de acción en el cual se detalla el objetivo estratégico, la justificación, los objetivos específicos, las acciones a tomar, los responsables y los recursos a utilizar de ser el caso; junto con el plan de acción se ha realizado un planeamiento estratégico financiero proyectado para los años 2016-2020. Los resultados de la investigación demuestran que la estructura de costos es una estrategia muy importante para aumentar la rentabilidad de la empresa el planeamiento estratégico financiero es una herramienta muy importante para aumentar la rentabilidad de la empresa y el ponerla por práctica definitivamente mejora la situación tanto económica como financiera de la empresa. La elaboración de un planeamiento estratégico financiero ha permitido a la empresa Agrícola el Roble S.A.C, guiarse y enfocarse hacia sus propósitos, pues la carencia de esta ha sido una de las principales deficiencias ya que no ha ayudado a constituir la determinación de las metas financieras y los objetivos principales a corto y largo plazo, para lograr el cumplimiento de la misma.