ACEPTACIÓN DE LA VIOLENCIA EN EL NOVIAZGO Y DESCONEXIÓN MORAL EN JÓVENES DE UNA UNIVERSIDAD DE CHICLAYO - Murga Leyton, Leydi Lucia (2019)
La investigación tiene por objetivo general establecer la relación entre aceptación de la violencia en el noviazgo y desconexión moral en jóvenes de la escuela de Administración de la Universidad Señor de Sipán del I al X ciclo, con la finalidad de que se analice el nivel de cada una de las dimensiones de la aceptación de la violencia en el noviazgo y de la desconexión moral en los jóvenes. El tipo de la investigación es básica, descriptiva, mientras que el diseño del estudio es no experimental, transversal, correlacional, por lo que no se realiza ninguna manipulación de las variables y solo se observan as unidades en su estado actual, se utilizó como técnica de recolección de datos una encuesta aplicada a una muestra de 335 alumnos. Llegando a la conclusión que existe una relación significativa entre las variables de estudio, teniendo un Rho Spearman de 0.504, indicando la relación directa entre las variables, del mismo modo, se halló que los universitarios poseen un nivel bajo en cuanto a la aceptación de la violencia en el noviazgo con un 61.4% de los jóvenes encuestados, y un nivel medio en relación con la desconexión moral con un 41.4% del total de la muestra de jóvenes encuestados.