Evolución de las exportaciones de piña del Perú 2017 - 2020 - Trujillano Vidarte, Luis Alberto (2021)
El presente estudio titulado volumen de exportación de piña en el Perú. Tuvo como objetivo pronosticar el volumen de exportación de piña en el Perú. Asimismo, el tipo de investigación fue básica y el diseño de investigación no experimental – longitudinal. Para la realización se utilizó la técnica análisis documental y como instrumento la hoja de registro. Considerando que el estudio es longitudinal se toma una muestra de datos que abarca los datos mensuales de los años 2017 al 2020. Finalmente, se obtuvo como resultado que con una precisión del 83,4% se llegó a un pronóstico hasta el año 2022, esperando un crecimiento lineal con mayor volumen de exportación en determinadas estaciones. Llegando a un volumen de exportación de piña de 33983,1 para diciembre del 2021.