Desempeño laboral y su relación con la satisfacción de los colaboradores en la Municipalidad Distrital de Olmos 2021 - Cieza Odar, Perla Brunella (2024)
La presente indagación tuvo como propósito principal el determinar la relación entre el desempeño laboral y la satisfacción de los colaboradores en la municipalidad distrital de Olmos 2021. Se empleó una metodología cuantitativa de tipo básica, caracterizada por un nivel descriptivo correlacional y diseño no experimental, bajo la implementación de un muestreo censal que involucró a un total de 57 colaboradores de la Municipalidad de Olmos, lo que permitió obtener una representación significativa de la población en estudio. La obtención de datos se realizó a través de la administración de dos cuestionarios previamente validados por tres expertos en el campo; estos cuestionarios se aplicaron en forma de encuesta para obtener información relevante sobre el desempeño y satisfacción de los subordinados. Los resultados obtenidos mostraron una correlación positiva alta entre el desempeño laboral y satisfacción de los subordinados del municipio de Olmos, respaldada por una rho de Spearman de 0.860 y un P valor de 0.000, implicando la aceptación de la H1. Se concluyó la existencia de una conexión positiva alta entre el desempeño laboral de los colaboradores y su nivel de satisfacción; de tal manera, el hallazgo fue relevante para comprender la dinámica de trabajo en la municipalidad y proporcionar orientación para optimizar tanto el desempeño laboral como la satisfacción de los subordinados en esta institución.