Comparación de rendimiento de intercambio de datos con Json encriptado - Vallejos Díaz, Larry Amador (2021)
La presente investigación tiene como objetivo realizar la comparación del rendimiento en el intercambio de datos JSON encriptado mediante una plataforma web con metodología Scrum. El tipo de investigación es descriptiva-comparativa, porque se pretende implementar un algoritmo con una plataforma web para realizar el intercambio de datos y comparar su rendimiento con Json encriptado y por contrastación de hipótesis se realizó una investigación cuasi experimental, ya que se realiza un pre test - post test, mediante el uso de herramientas de comparación de rendimiento, porque se realizará un control de los indicadores antes y después de implementar el algoritmo. Con la aplicación web se pudo analizar la forma de envío de datos para demostrar el nivel de seguridad, además de la fortaleza de la clave y el tiempo de velocidad en cifrado y descifrado en datos Json sin encriptar y datos Json encriptados con RSA.