El clima organizacional y desempeño laboral en la fundación bienestar naval, Lima - Pacheco Holz, Percy (2021)
El clima organizacional relacionado al desempeño laboral es crucial para el éxito de una organización, ante esto se propone como objetivo principal reconocer la relación entre el clima organizacional y el desempeño laboral entre los trabajadores de la Fundación Bienestar Naval, Lima 2021. El entorno organizacional es un factor clave para mejorar la moral, la motivación, la identificación y el desempeño laboral de los colaboradores. El enfoque metodológico del estudio se reconoce según su diseño: no experimental, enfoque cuantitativo y según su alcance: Correlacional, el diseño de la investigación: no experimental, transversal, descriptivo y explicativo; La población censal incluye 30 hombres y mujeres de un total de 30 personas de diferentes niveles educativos, edades y roles. La principal conclusión indica que la percepción que tienen los trabajadores del clima organizacional en la Fundación Bienestar Naval, se encuentra directamente relacionado con el desempeño laboral de los colaboradores en el cumplimiento de sus actividades, a medida que se incrementen los estándares del clima laboral se esperan buenos resultados por parte de los empleados de la institución, dado que se halló un coeficiente de correlación positivo alto (r= 0.745) y altamente significativo (p= 0.000<0.05), logrando contrastar y aceptar la hipótesis general.