Discriminación y homofobia en los jóvenes de una universidad privada de la ciudad de Chiclayo, 2020-2021 - Andonaire Choez, Kiara Julissa Gladys (2022)
El actual informe de investigación ha tenido como finalidad establecer la relación entre discriminación y homofobia en los jóvenes de una universidad privada de la ciudad de Chiclayo, 2020-2021. De acuerdo con la metodología, la investigación se desarrolló bajo el enfoque cuantitativo, además es de tipo básica, de diseño no experimental y de nivel correlacional. Para la recolección de la información, se utilizó como instrumento a la encuesta la cual fue suministrada a una muestra compuesta por 68 estudiantes determinada por muestreo no probabilístico accidental. Los resultados parte de la estadística descriptiva mostraron que el 95.6% de encuestados presentan niveles bajos de discriminación y solo el 4.4% presenta nivel medio o regular; por otro lado, el 88% puso en manifiesto que tiene nivel bajo de homofobia y solo el 12% nivel medio. Los resultados parte de la estadística inferencial mostraron que la discriminación se relaciona significativamente con las dimensiones de la homofobia debido al p<0.05 con el componente afectivo y al p<0.01 con el componente cognitivo y componente conductual. De esta manera se concluyó indicando que existe relación significativa (p<0.01) entre la discriminación y homofobia en los jóvenes de una Universidad Privada de la ciudad de Chiclayo, 2020-2021, además, esta relación es positiva media debido al Rho=0.438.